«Мистерия водяной нечисти» перформативное исследование городской мифологии у реки Карповки

25 июня 15:00 Мистерия водяной нечисти — перформативное исследование городской мифологии у реки Карповки. В рамках лаборатории перформативного исследования «Waterfront: плоть, вода и камень»

Искусство и культура 0+

Жителям Петербурга хорошо знакомы мифические существа, ведь они живут в самом центре города — на оградах Благовещенского, Литейного и Аничкового мостов, на Ростральных колоннах и доходных домах, фонарях и наличниках. Но в своём исследовании создательни_цы проекта идут дальше и обращаются к настоящим местам жительства таких существ — пространствам, которые наполнены скорбью и утратой, надеждой и отчаянием, верой и необратимостью времени. В городских "грязных" или "чистых" реках обитает нечистая сила, проводники мертвого и живого мира. Именно они — русалки, водяницы, тритоны, гиппокампы, бродницы, наяды, фараонки, мелюзины — носители того знания, которое люди продолжают упускать. Исследовать знание которое передает нам нечисть художни_цы предлагают коллективно во время прогулки.  

 

Мы приглашаем всех к коллективному перформативному исследованию локальной мифологии через звуковые прогулки. Мы будем вслушиваться в послания от нечисти и документировать звуковые реальности воды. Перформативное исследование предлагает услышать послание от нечисти таким, каким его услышите именно вы. Для реализации проекта художни_цами были выбраны две локации: река Смоленка, рядом со Смоленским кладбищем и река Карповка, рядом с монастырем.

Первая прогулка пройдёт у реки Карповки 25 июня в 15:00. Сбор у Газовой, 17. Время прогулки составит около часа.

 

Создательни_цы проекта: Марина Карпова, Лиля Акивенсон и Марина Шамова
Ведущие прогулки: Юлия Вороновская, Дарья Болдырева, Лилия Акивенсон

Поделиться:

618 дней назад
25 июня 2022, начало в 15:00

Санкт-Петербург
Газовая, 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов